RSS订阅又一个WordPress站点
你现在的位置:网站首页 / 全部文章 / 正文内容

超市进场费人教版三年级下册期末测试卷及答案(三)-小学数学

95 全部文章 | 2017年04月15日
人教版三年级下册期末测试卷及答案(三)-小学数学

人教版三年级下册期末测试卷及答案(三)
一、计算。
1、口算。
240÷6= 1-0.73 = 5.3+2.6= 160÷8=
60×50=9.8-8.6= 11×80= 22+69=
240÷8= 2.4+3.8 =3000÷6= 13×7=
15×40= 3.8-0.8= 420÷7= 40×50=
450÷5= 0.8+1.5= 20×2= 400÷2=
2、用竖式计算。(带☆的要验算)
48×57= ☆346÷4=8.5+5.6=
12.5-7.9 =  29×35 =  ☆714÷7=
3、脱式计算。
36×(265-187) 546÷7×28
4、列式计算。
1、56个13减去63是多少?
2、727除以6,商是多少,余数是多少?
二、填空。
1、早晨太阳从( )边升起,超市进场费这时旗杆的影子朝向( )面。
2、今年是( )(平、闰)年国泰金安,有( )个月,今年第一季度有____天。
3、王伟放学回家的时间是下午4:50,用24时计时法表示是( )。
4、33×41积是( )位数。
5、□59÷6,如果商是三位数,□最小填( ),如果商是两位数,方框最大填( )。
6、填上合适的单位
一棵大树高12 ( ) 教室地面面积大约是56 ( )
数学书封面面积大约是3( ) 邮票的大小是4( )
8平方米=( )平方分米 2年=( )月
20平方分米=( )平方厘米 3天是( )小时
7、右图是用边长1厘米的小正方形组成的,它的周长是( ),面积是( )。

8、两个周长都是8厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的的面积是( )。
三、判断。(对的打“√”,错的打“×”) 
1、丽丽是2007年2月29日出生的。 ( )
2、边长4厘米的正方形鬼树,它的周长和面积相等。 ( )
3、7角用小数表示是0.7元。 ( )
4、0除以任何数都得0。 ( )
5、常用的相邻的面积单位间的进率都是10。 ( )
四、选择。(将正确答案的序号填在括号里)
1、阳阳上学时先向东走,再向北走就能到学校,学校在阳阳家
的( )。
A、东面 B、背面 C、东北面 D、西南面
2、小彬同学用16个小正方形分别拼成长方形和正方形,它们的
面积相比( )。
长方形的大 B、正方形的大 C、一样大 D、无法比
3、陈杰是2000年2月29日出生的,到今年他过了( )次生日。
A、3 B、4 C、15 D、16
4、100米赛跑中,张林用了16.1秒、王辉15秒、陈悦16.7秒、黄斌15.5秒田子行,第一名是( )。
A、张林 B、王辉 C、陈悦 D、黄斌
5、大象伯伯开早餐店陈彦宏,主食:面包 、大饼 、油条 ,饮料:豆浆 、牛奶 ,小猴子去买早餐中鑫之宝,挑一种主食和一种饮料,可以有( )种挑法。
A、3 B、4 C、5 D、6
五、生活我在行。
1、三年级(1)班两个小组的同学跳绳比赛成绩情况。(单位:下)
第一小组 第二小组
编号
1
2
3
4
编号
1
2
3
4
成绩
98
132
123
95
成绩
89
113
125
106
(1)你能把两个表格合成一个吗?

2、第二小组中成绩最好的是( )下。
第一小组中成绩最差的是( )下。
六、解决问题。
1、一列火车7时从甲地开出,17时到达乙地。火车每小时行75千米,甲乙两地相距多少千米?
2、一块正方形菜地,边长是16米, 这块菜地占地面积是多少平方米?如果四周用篱笆围起来,篱笆有多少米?
3、妈妈先买了3元4角的西红柿,又买了5元2角的黄瓜,妈妈一共花了多少元?
4、一条路长750米杨佩婷,修路工人修了8天,还有270米没有修,平均每天修多少米?
5、学校举行乒乓球比赛优玛除疤,所有队员分成8个大组,每个大组分成4个小组。一共有288名运动员参加比赛,每个小组多少人栗水清苑?
6、聪聪6分钟走了390米,照这样的速度,她从家到学校一共走了18分钟德赫吧,她家到学校有多少米?
参考答案
一、1、口算:40、0.27、7.9、20、3000、1.2、880、51、30、6.2、500、91、600、3、60、2000、90、2.3、40、200.
2、列竖式:2736、86.5、14.1、4.6、1015、102.
3、脱式计算:2808、2184。
4、列式计算:
(1)56×13-63=665
(2)727÷6=121.....1
二、填空。
1、东、西。
2、略、12、略。
3、16:50
4、四
5、5
6、米、平方米、平方分米、平方厘米、800、24、2000、72.
7、12厘米、5平方厘米
8、16平方厘米
三、×、×  √  ×  ×
四、1、C;2、C;3、B;4、B;5、D
五、1、略。2、125、95.
六、
1、75×(17-7)=750(米)
2、16×16=256(平方米)16×4=64(米)
3、3.4+5.2=8.6(元)
4、(750-270)÷8=60(米)
5、288÷8÷4=9(人)
6、390÷6×18=1170(米)
▍声明本文由小学数学(ID:xxsx100)内容团队创作。项茜乔转载时请事先联系协商授权凶猛太攀蛇。
标签:复习巩固 人教版三年级下册期末测试卷及答案(三)
---------------小学数学---------------
始 于 兴 趣 ,衷于 满 分

上一篇:金山区财政局人最大的教养,就是和颜悦色-一读

下一篇:餐饮投资回报率人生就需要两个这样的朋友!-凝香书苑